Наше издательство

Судороги Новорожденных
Издательство: "МЕДпресс-информ"

      Настоящая монография отражает многолетний опыт работы авторов в области неонатальной неврологии и результаты их исследований в распознавании, диагностике и лечении судорог новорожденных, а также представляет достижения различных неонатологических и неврологических школ и центров по данному вопросу.
      Рассмотрены вопросы эпидемиологии, этиологии, механизмов развития неонатальных судорог. Показана роль генетических, метаболических и токсических нарушений, гипоксии мозга и других факторов в возникновении рассматриваемого состояния. Особое внимание уделено взаимоотношению судорог новорожденных и развития драматических заболеваний грудного возраста – эпилептических энцефалопатий. Представлены классификация, клиническая картина, нейрофизиологические паттерны, нейрохимические изменения и генетические маркеры неонатальных судорог, а также прогноз развития детей в зависимости от характера пароксизмов. Лечение изложено в соответствии с современными требованиями доказательной медицины.
     Книга предназначена для неонатологов, неврологов, специалистов по интенсивной терапии и реанимации новорожденных, нейрофизиологов и студентов медицинских вузов.

Черепные нервы. Фрэнк Г. Неттер
Издательство: "МЕДпресс-информ"
Атлас входит в серию Netter’s collection: тематических богато иллюстрированных пособий, скомпонованных на основе базы медицинских иллюстраций Фрэнка Неттера. Книга содержит исчерпывающие сведения о топической анатомии черепных нервов, анатомо-физиологических основах зрительного, обонятельного, слухового, вестибулярного, вкусового анализаторов, краткие патофизиологические и диагностические данные заболеваний, связанных с краниальной иннервацией. Специальный раздел атласа посвящен томографическим изображениям головы в разных проекциях и на разных уровнях, с указанием на срезах черепных нервов.
Книга может заинтересовать неврологов, студентов медицинских вузов и факультетов, начинающих врачей общего профиля
 
Приобрести можно:
Справочник по неврологии Неттера.
Издательство: "МЕДпресс-информ"
«Справочник по неврологии Неттера» – результат совместной работы двух американцев: преподавателя, профессора неврологии К.Э.Мисулиса и практикующего невролога Т.С.Хэда. Разделы справочника посвящены основам неврологического и общего осмотра пациентов, рассмотрению конкретных жалоб, клинической картине, диагностике, лечению и течению наиболее значимых неврологических расстройств. Вся информация представлена в виде таблиц и сопровождается анатомическими и клиническими иллюстрациями одного из известнейших медицинских художников современности, доктора Фрэнка Г.Неттера.
Структура и содержание книги оптимальны как для обучения неврологии студентов медицинских вузов, ординаторов, аспирантов, повышения квалификации неврологов и специалистов смежных специальностей, так и для использования ее в качестве справочной литературы в ежедневной практической деятельности неврологов, нейрохирургов, психиатров, терапевтов, кардиологов, эндокринологов, гематологов, инфекционистов.
 
Приобрести книгу можно:

 

Заболевания периферической нервной системы.
Издательство: "МЕДпресс-информ"

Практическое руководство.

 

Приобрести книгу можно:
Диагностика и лечение поражений межпозвонковых дисков. Физическая терапия в неврологи
Издательство: "МЕДпресс-информ"
В книге приводится краткий обзор современных представлений о патогенезе поражения межпозвонковых дисков и связанного с ним болевого синдрома, с позиций которого выстраивается лечебно-диагностическая концепция, позволяющая с помощью простых и надежных методов физиотерапевтической диагностики выстроить индивидуализированную программу лечебной гимнастики
(кинезиотерапии), помогающую добиться регресса болевого синдрома и восстановления подвижности позвоночника.
Книга будет полезна врачам-неврологам, физиотерапевтам, мануальным терапевтам, врачам ЛФК, студентам медицинских вузов и факультетов.
 
Приобрести книгу можно:

 

Неонатальная электроэнцефалография
Издательство: "МЕДпресс-информ"
"Первичная оценка неврологического статуса у взрослых и детей старшего возраста является отправной точкой топической верификации уровня и степени нарушений церебральных функций, а выявленные клинические симптомы определяют дальнейший алгоритм обследования пациента. Проведение рутинного неврологического осмотра и правильная интерпретация анамнестических данных, клинических симптомов у новорожденных детей, особенно недоношенных, находящихся в критическом состоянии, сопряжены с целым рядом объективных и субъективных сложностей. Морфофункциональные особенности головного мозга младенца, часто диффузное повреждение церебральных структур, неспецифичность клинической картины при различных заболеваниях ЦНС, сопутствующие соматические расстройства, использование антиконвульсантов, седативных препаратов и миорелаксантов, пребывание ребенка в кювезе на вспомогательной вентиляции легких значительно затрудняют клинико-неврологическую оценку состояния ЦНС у детей раннего возраста. Кроме того, у новорожденных ряд пароксизмальных феноменов, таких как судороги, одиночные миоклонии, разнообразные стереотипные движения и автоматизмы, startle-реакции, клонусы, тремор конечностей, апноэ и некоторые другие, нередко вызывают определенные сложности дифференциальной диагностики и, соответственно, выбора оптимальной тактики проведения лечебных мероприятий. В этих условиях ЭЭГ является незаменимым методом исследования в комплексной диагностике и оценке функционального состояния головного мозга новорожденных детей".
 
Приобрести книгу можно:
Эпилепсия в терминах, визуальных и ЭЭГ паттернах
Издательство: АНО Учебный центр "Невромед-Клиника"
Приобрести книгу:  https://nevromed-online.ru/kniga
 
Настоящая монография представляет современный терминологический словарь с видео-ЭЭГ демонстрацией семиологии приступов и иктальной ЭЭГ. В сжатом виде показана эволюция понятий в эпилептологии, основанная на современном диагностическом фундаменте. Значительная часть материала размещена на USB-флеш-накопителе (2,27 Гб.). Этот раздел включает 53 клинических примера из архива Медицинского центра «Невро-Мед» с комментариями С.О. Айвазяна – руководителя отделения эпилептологии и ЭЭГ-видеомониторинга, одного из авторов этой книги.
 
Монография предназначена для врачей, работающих в области эпилептологии: неврологов, психиатров, нейрофизиологов, педиатров, нейрохирургов.
Эпилепсия у детей и взрослых женщин и мужчин. Руководство для врачей. 2 издание.
Издательство: ООО "Издательский дом БИНОМ"
 
В руководстве представлены результаты 60-летней работы автора в области детской и взрослой неврологии и эпилептологии. Впервые эпилептология представлена в возрастном континууме. Рассмотрен гендерный аспект эпилепсии, особенно важный у женшин. Представлены аспекты сущности эпилепсии, механизмов противоэпилептической защиты и пароксизмальности мозга. В течение 30 лет изучался патогенез абсансных припадков, впервые было показано их очаговое происхождение.
 
На базе представления о стимулсенситивных припадках рассмотрено взаимоотношение между затылочным и лобным центрами зрительной функции, динамика концепции эпилептического статуса с учетом его пятидесятилетнего изучения; впервые обнаружены и изучены альтернативные взаимоотношения между судорожными эпилептическими припадками и дисфорией, значение коморбидности у больных эпилепсией с внезапной необъяснимой смертью.
Особое внимание уделено современной стратегии и тактике лечения эпилепсии, включая альтернативные методы. Рассмотрены социальные и биоэтические аспекты эпилепсии, предложен алгоритм этического сопровождения лечения различных уязвимых групп пациентов с эпилепсией.
Руководство предназначено для научных работников и практикующих врачей — неврологов, эпилептологов, психиатров, педиатров, а также других специалистов, имеющих отношение к эпилепсии.
Нарушения высших психических функций при поражении глубинных и стволовых структур мозга
Издательство: "МЕДпресс-информ"
В монографии представлен многолетний опыт изучения нарушений высших психических функций (памяти, речевых и пространственных функций, праксиса и гнозиса) путем синдромного нейропсихологического анализа по методу А. Р. Лурия у больных с поражениями хвостатого ядра, таламуса, поясной извилины, гиппокампа, мозолистого тела, мозжечка и разных отделов ствола головного мозга до и после оперативного удаления очагов сосудистой патологии перечисленных структур мозга.
 
В работе приведено большое количество клинических наблюдений, образцов рисунков и письма пациентов, ангиограмм, компьютерных или магнитно-резонансных томограмм головного мозга. Материал, собранный в ФГБНУ "НИИ нейрохирургии им. акад. Н. Н.Бурденко", является в нашей стране уникальным.
 
Книга рассчитана на нейропсихологов, неврологов, нейрофизиологов и всех, кто интересуется работой головного мозга.
 
Всем участникам конференции 19.02.19 г. "Нейрохирургия. Современные методы диагностики и лечения" книга в подарок
CОН И ЕГО РАССТРОЙСТВА У ДЕТЕЙ
Издательство: "МЕДпресс-информ"

Настоящая монография посвящена сну, который занимает не менее трети человеческой жизни. В книге изложено и проиллюстрировано фрагментами из художественных и религи-озных произведений развитие представлений о сне со времен античности до наших дней. В работе приведены различные определения сна, данные о механизмах возникновения сна. Особое внимание уделено онтогенезу сна, физиологическим феноменам сна в детском воз-расте. Поскольку около трети родителей предъявляют жалобы на расстройства сна у своих детей, значительная часть издания посвящена вопросам нарушения сна. В монографии изло-жены основные представления о широко распространенных в детском возрасте расстрой-ствах сна: инсомнии, парасомниях, зависимых от сна нарушениях дыхания. Наряду с этим представлены изменения сна, возникающие при ряде нервно-психических заболеваний (эпилепсия, синдром дефицита внимания и гиперактивности). В книге отражены основные эволюционные расстройства сна, на которые обращено внимание в последние десятилетия: нарушения сна при свободном грудном вскармливании, сопротивление сну.

Страницы: 1234